Театры, музеи, концертные и кинозалы Челябинской области закрываются

Исключение сделано для библиотек, музыкальных школ и клубов.

Исключение сделано для библиотек, музыкальных школ и клубов.

На оперативном заседании штаба по гриппу, ОРВИ и коронавирусу в правительстве региона сообщили, что с 19 марта театры, музеи, концертные и кинозалы Челябинской области прекращают свою деятельность ориентировочно до 10 апреля. Исключение составят библиотеки, как сообщили в пресс-службе областного министерства культуры, они продолжат работу по выдаче книг, в музыкальных школах вводится свободное посещение, сообщает «Южноуральская панорама».

По словам министра культуры Челябинской области Алексея Бетехтина, исключение решено сделать и для районных клубов и дворцов культуры, поскольку эти учреждения на селе зачастую являются единственными очагами культуры. Массовые мероприятия проводить запрещается, а вот кружки и секции могут продолжать функционировать, поскольку в них занимается ограниченное число участников.

— К сожалению, придется на ближайшее время отменить все премьеры и гастроли. В том числе временно прекращает работу областная программа «Театрально-концертный зал». Деньги за билеты зрителям должны вернуть, — отмечает Алексей Бетехтин.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.74MB | MySQL запросов в базу: 155 | Страница создана за 0,257 sec.