Председатель Федерации профсоюзов Челябинской области разъяснил социальные поправки в Конституцию

По словам Олега Екимова, именно этот блок поправок больше всего волнует россиян. 

По словам Олега Екимова, именно этот блок поправок больше всего волнует россиян.

Журналисты «Южноуральской панорамы» взяли комментарий о предстоящих поправках в Конституцию у Олега Екимова, председателя Федерации профсоюзов Челябинской области.

— Закрепление в статье 5 Конституции РФ защиты права на труд — одно из главных завоеваний профсоюзов, которого мы добивались много лет. Наши активисты участвовали в обсуждении этих социально значимых изменений, неслучайно лидер Федерации независимых профсоюзов РФ Михаил Шмаков был включен в комиссию по выработке поправок в Основной Закон страны, — отметил Екимов.

Также он отметил, что несколько важных корректив от областной федерации были учтены. К примеру, индексация пенсий и пособий закреплены в Основном Законе.

Екимов подчеркнул, что очень важно, что в Конституции закрепляются гарантии государства на минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России.

Профсоюз предложил, чтобы «правительство Российской Федерации… обеспечивало реализацию принципов социального партнерства в сфере регулирования трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений»

Фото rbc.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.86MB | MySQL запросов в базу: 157 | Страница создана за 0,291 sec.