Иностранные граждане могут получить патент без визы в Миассе

Сотрудники отдела по вопросам миграции ОМВД России по Миассу напоминают о порядке оформления патента на работу.

Сотрудники отдела по вопросам миграции ОМВД России по Миассу напоминают о порядке оформления патента на работу.

Категория иностранных граждан может получить патент в порядке, не требующем получения визы — это граждане Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Украины и Азербайджана. Патент может быть использован для выполнения работ или оказания услуг для личных, домашних и иных подобных нужд.

После сдачи документов на получение патента иностранный гражданин обязан сдать отпечатки пальцев. Первоначально патент оформляется на срок оплаченного авансового периода и может быть продлен не более чем на один раз. На сегодняшний день оформлено более 130 патентов.

Полицейские напоминают работодателям об ответственности за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных работников без разрешительных документов.

Работодатели, привлекшие к трудовой деятельности иностранных работников без патентов и разрешений на работу либо не уведомившие о заключении и расторжении трудовых договоров с иностранными гражданами, несут административную ответственность, что предусматривает штраф до 800 тысяч рублей за каждого иностранного работника либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.85MB | MySQL запросов в базу: 157 | Страница создана за 0,318 sec.