Южноуральцы такие разные: чем мы отличаемся от других россиян?

В новом выпуске «Научки» историк Гаяз Самигулов рассказывает о том, чем челябинцы отличаются от южноуральцев и других россиян.

В новом выпуске «Научки» историк Гаяз Самигулов рассказывает о том, чем челябинцы отличаются от южноуральцев и других россиян.

«Мы в чем-то схожи с магнитогорцами, но у них есть четкая точка отсчета, — говорит Гаяз Самигулов, кандидат исторических наук, председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества. — Жители Магнитки считают себя крутыми, потому что живут в легендарном городе первых пятилеток. Для челябинцев характерно, как ни странно, приниженное восприятие Челябинска. Когда есть понимание того, что твой город имеет историю не менее интересную, не менее славную, чем другие, то это подпитывает. А когда все сливается воедино, вообще получается какой-то мрак».

Почему горожане того или иного населенного пункта приобретают отличительные черты — в нашем видеосюжете.

«Научка» — это проект медиахолдинга «Гранада Пресс» совместно с Информационным центром по атомной энергии г. Челябинска. Это короткие и познавательные видеоролики, в которых ученые и популяризаторы науки рассказывают доступным языком о новых явлениях, тенденциях, гипотезах, тайнах и экспериментах в самых различных сферах.

Видео Гранада ТВ

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.59MB | MySQL запросов в базу: 175 | Страница создана за 0,254 sec.