Текст Тотального диктанта будет посвящен ракетостроению и освоению космоса

Автором диктанта в 2020 году стал писатель Андрей Геласимов, лауреат литературной премии «Национальный бестселлер».

Автором диктанта в 2020 году стал писатель Андрей Геласимов, лауреат литературной премии «Национальный бестселлер».

4 апреля миасцев приглашают присоединиться к просветительской акции Тотальный диктант, проходящей при поддержке Фонда президентских грантов и фонда «Русский мир».

В этом году автором диктанта стал писатель Андрей Геласимов, лауреат литературной премии «Национальный бестселлер», сам текст будет посвящен ракетостроению, освоению космоса и Константину Циолковскому. Занимательно, что текст тесно связан с историей Миасса, ведь одно из градообразующих предприятий – Государственный ракетный центр им. В.П. Макеева.

Так, в 2020 году Тотальный диктант будет проводиться уже в 17 раз, в Миассе – седьмой. В 2019 году акция прошла в 1200 городах мира на всех континентах, кроме того, более 200 тысяч человек написали диктант онлайн.

Стоит отметить, что диктант проводится анонимно, никакие количественные и качественные результаты нигде не оглашаются. Известными становятся лишь имена отличников. Лишь сам человек может посмотреть свой результат на сайте. Кроме того, участник акции может отказаться от оценки, поставив знак на листе работы. Таким образом, диктант проводится не как контрольная, а как акция в поддержку грамотности русского языка и культуры.

О месте и времени проведения будет сообщено дополнительно.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.47MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,328 sec.