Приняли роды у манекена южноуральские медики

В Челябинском перинатальном центре презентовали новый симуляционный центр.  

В Челябинском перинатальном центре презентовали новый симуляционный центр.

Вчера, 3 марта, первый заместитель губернатора Ирина Гехт и министр здравоохранения Юрий Семенов побывали в медицинском симуляционном центре.

Приняли роды у манекена южноуральские медики

Он представляет собой реальный родовой зал с пациенткой-роботом «Зиной».

Имя ей дали врачи.  На манекене можно отрабатывать и массаж сердца, и ставить уколы… Ситуация максимально приближена к реальной. Зина подает звуковую реакцию на различные манипуляции.

Тренировка медицинских работников и все внештатные ситуации отрабатываются в реальном времени. Подобный подход к обучению врачей соответствует лучшим мировым стандартам, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Челябинской области.

«Симуляционный центр — эта идея давняя была. А этот родильный зал с манекенами полностью повторяет настоящую родовую. Чем важен? Сотрудники постоянно проходят обучение, и когда возникает экстренная ситуация, а это происходит быстро, помощь нужно оказывать сразу и сразу правильно. Если человек постоянно тренируется — значит все доведено до автоматизма и все отработано. Оказание экстренной неотложной помощи должно начинаться моментально, от этого зависит исход и правильность законченного случая», — рассказывает Юрий Семенов.

На свет у Зины уже появились пятеро «детей». Кстати, маленькие манекены также используются акушерами – гинекологами для отработки рабочих моментов.

Приняли роды у манекена южноуральские медики

Добавим, что на сегодняшний день в Областном перинатальном центре каждый день проходит около 30 родов. И это, как отмечает руководство клиники,  настоящий повод для гордости.

Фото zdrav74.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.66MB | MySQL запросов в базу: 185 | Страница создана за 0,279 sec.