Общественная палата Миасса заняла второе место в Конкурсе муниципальных общественных палат

Миасская общественная палата стала одной из лучших в номинации «Лучшая муниципальная общественная палата городского округа, в котором проживает более 50 000 человек». 

Миасская общественная палата стала одной из лучших в номинации «Лучшая муниципальная общественная палата городского округа, в котором проживает более 50 000 человек».

Состоялось награждение участников Конкурса муниципальных общественных палат.  Шесть из 12 почетных мест достались южноуральцам (!).

Как отмечают организаторы, цель Конкурса — выявление, поощрение и распространение лучших практик муниципальных палат и советов.

По итогам Конкурса Общественная палата Миасса (председатель Сергей Соловьев) заняла 2 место в номинации «Лучшая муниципальная общественная палата городского округа, в котором проживает более 50 000 человек».

Кстати, вручая награды победителям организаторы конкурса особенно отметили Общественную палату Миасса. По словам члена конкурсной комиссии Леонида Шафирова, показатели ОП — «активность», «эффективность» и «информационная открытость» — лишь ненамного уступили показателям победителя.

«Если бы решение принимал я, то первое место досталось бы Миассу. Здесь и сайт есть, и количество мероприятий большое: это и еженедельные рейды по общественному контролю, и круглые столы, и приемы граждан», — высказал мнение член ОПРФ.

«Очень рад за коллег из муниципалитетов. Они проделали действительно большую работу, начинали с нуля. За довольно короткий срок им необходимо было добиться доверия граждан, наладить конструктивный диалог с местной властью, доказать, что нельзя игнорировать мнение общественности, что многие вопросы гораздо легче решить при участии гражданских активистов. Безусловно, работы в территориях еще очень много. Это в первую очередь вопросы здравоохранения, образования, ЖКХ. Но эти победы в конкурсе – важный этап для всех нас. Это признание федеральными коллегами нашей эффективности, показатель того, что мы движемся в правильном направлении», — отметил председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин.

Кстати, по итогам 2019 года региональная ОП вошла в четверку самых активных и информационно открытых палат России.

 

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.77MB | MySQL запросов в базу: 155 | Страница создана за 0,285 sec.