Благоустроенный сквер построят для жителей северной части Миасса

Завершилось голосование за территорию, которую будут благоустраивать в 2021 году. Результаты оказались спорными... 

Завершилось голосование за территорию, которую будут благоустраивать в 2021 году. Результаты оказались спорными…

С 20-го по 29 февраля проходило голосование за благоустройство общественной территории на 2021 год в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в официальной группе администрации в социальных сетях  ВКонтакте и на официальном сайте администрации.

Территория-победитель должна получить финансирование проведения работ на следующий год.

В течение периода голосования все территории в большей или меньшей степени набирали определённое количество голосов, без каких-либо резких отрывов.

Однако 27 февраля стало четко прослеживаться увеличение активности за территорию на улице Степана Разина. В результате эта территория вышла на первое место с результатом в 2995 голосов.

Как пояснили в пресс-службе администрации МГО, у этих двух проектов (улица Степана Разина и Богдана Хмельницкого) с помощью технических возможностей были отобраны страницы реальных людей и фейковые страницы.

«И что мы увидели. Вручную просмотрели порядка 5000 страниц, вся пресс-служба все выходные работала. За проект Степана Разина проголосовало 556 фейковых страниц, где отсутствовала информация, отсутствовали фотографии, и часть страниц после голосования были удалены. Эти фейковые страницы при результатах не учитывались. По второму проекту таких страниц было 74, но это скорее подозрительные страницы, мы их при подсчете также не учитывали», — пояснила руководитель пресс-службы администрации Марина Рыкалина.

На сегодняшний день предварительные итоги голосования следующие:

1 место – Общественная территория в границах улиц: ул. Б. Хмельницкого, б-р Полетаева, пр. Октября, ул. Луначарского (3048 голосов);

2 место – Общественная территория по ул. Степана Разина в г. Миасс (2196 голосов);

3 место – Пешеходная зона от ул. Лихачева до ул. Тельмана (708 голосов);

4 место – Общественная территория «Школьный бульвар» (ул. Нахимова) (688 голосов);

5 место – Общественная территория между детскими садами №№ 48 и 52 (пр. Автозаводцев) (437 голосов);

6 место – Общественная территория спортивного сквера между дворами домов ул. Пушкина,56, пер. Автомеханический 5а, пер. Жебруна 10а (382 голоса);

7 место – Общественная территория между улицами Шевченко и Качёва (75 голосов).

Общее количество проголосовавших – 7534 человека, из них – 1558 на официальном сайте, 5976 в соцсети ВКонтакте.

Добавим, что благоустройство пустыря за баней (границы улиц: ул. Б. Хмельницкого, б-р Полетаева, пр. Октября, ул. Луначарского) подразумевает полноценный парк с прогулочной зоной, детскими и спортивными площадками.

Фото newsmiass.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.64MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,272 sec.