Вопросы газификации и качества электроснабжения обсудили в Челябинской области

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и министр энергетики Российской Федерации Александр Новак провели личный прием граждан.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и министр энергетики Российской Федерации Александр Новак провели личный прием граждан.

На приеме граждане подняли вопросы газификации и качества электроснабжения в южноуральских муниципалитетах.

Житель поселка Рощино Сосновского района Мухаматулла Юсупов рассказал о низком качестве электроснабжения в доме. Из-за низкого напряжения у мужчины постоянно ломается бытовая техника и насосы для воды. Мухаматулла уточнил, что рядом с его домом расположена новая трансформаторная подстанция компании «Россети Урал».

– Проблема понятна: в поселке появились новые потребители, а мощности остались прежние. Возможность подключения есть, и этим нужно заняться, – отметил министр энергетики Российской Федерации Александр Новак.

По запросу губернатора и главы Минэнерго энергетики переведут нагрузку дома пенсионера и его соседей на эту подстанцию.

– Прямо сегодня помогите написать заявление и в течение пяти дней решите проблему, – дал поручение губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Жительница деревни Канзафарова Кунашакского района Гульфира Валеева от имени пенсионеров, проживающих в деревне, обратилась с вопросом газоснабжения.

– Челябинская область – один из высокогазифицированных регионов. Однако остаются муниципалитеты, куда газ еще не дошел. Мы работаем над дальнейшей газификацией в рамках исполнения поручения Президента России об увеличении темпов газификации по стране, – подчеркнул Александр Новак.

По итогам рабочего визита Алексея Текслера в Кунашакский район в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации в Челябинской области» в 2020 году муниципалитету направляется субсидия на газоснабжение жилых домов в деревне Канзафарова в сумме 10,5 млн рублей. Строительство газопроводов  протяженностью 3,2 км даст возможность подключения к природному газу всех домов.

– Мы увеличили средства на газификацию: в ближайшие три года на эти цели будет выделено 3 млрд рублей – это в два раз выше обычного уровня. Данный вопрос берем на контроль. Необходимо завершить все работы до конца года. Газ должен появиться в деревне уже будущей зимой, – добавил Алексей Текслер.

По вопросу газификации домов обратилась и Ольга Фомина из села Кундравы Чебаркульского района. Женщина возглавляет инициативную группу жильцов, которые еще в 2017 году на собственные средства заказали соответствующий проект.

Глава региона и федеральный министр рассказали, что реализация проекта  «Наружное газоснабжение жилых домов в селе Кундравы» запланирована в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации в Челябинской области» на 2020 год с объемом финансирования 9,9 млн рублей. На эти средства будет построено  3,75 км газопроводов низкого давления, что позволит подключить к газу 159 домов.

Фото: gubernator74.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.8MB | MySQL запросов в базу: 130 | Страница создана за 0,329 sec.