На скользких улицах травмы получили 67 миасцев

Примечательно, но больше всего переломов жители города получили в первый день весны, 1 марта.

Примечательно, но больше всего переломов жители города получили в первый день весны, 1 марта.

С 25-го февраля по 1 марта травмы получили 67 миасцев. Переломов диагностировано 27, ушибов — 36 и 4 раны.

Неустойчивая погода — в дневное время под весенним солнцем все тает, а за ночь замерзает, превратила тротуары в «катушки».

Так, только за 1 марта 10 миасцев получили переломы.

Как устоять на ногах и не поскользнуться, советует Управление ГОЧС по Миассу.

1. В гололедицу выходите на улицу в малоскользящей обуви: на подошву можно наклеить лейкопластырь или изоляционную ленту, а на каблуки прикрепить металлические набойки.

2. Выбирайте более безопасный путь, идите там, где меньше льда, где дорожки посыпаны песком, где есть освещение. Если обойти лед невозможно, передвигайтесь на полусогнутых ногах, не отрывая их от земли.

3. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

4. Откажитесь от разговоров по телефону на ходу или используйте гарнитуру.

5. Запомните, что наиболее опасны в гололёд лестницы (рекомендуется ставить на каждую ступеньку обе ноги, а не шагать как обычно), обочины дорог, железные крышки люков, а также места с приличным уклоном. Старайтесь избегать этих мест.

6. Никогда не перебегайте в гололёд дорогу перед летящей машиной, даже по пешеходному переходу. Лучше подождите, пока автомобиль проедет или остановится. Водитель может отвлечься, а вы — поскользнуться и упасть прямо на дороге. А тормозной путь в гололёд гораздо более длинный.

7. Не держите в гололёд руки в карманах. Падение в этом случае грозит серьёзными травмами. Чуть разведите руки в стороны и балансируйте.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.76MB | MySQL запросов в базу: 130 | Страница создана за 0,269 sec.