ЧП в миасской больнице удалось избежать благодаря пожарной сигнализации

Пожар мог закончиться трагедией.

Пожар мог закончиться трагедией.

Возгорание произошло вчера, 1 марта, в дневное время, в пищевом блоке городской больницы №3 .

О возгорании сообщили сотрудники через систему «112».

К месту происшествия были направлены силы и средства Миасского гарнизона по повышенному номеру сложности тушения пожара. Прибывший первым боевой расчёт 47-й пожарно-спасательной части обнаружил задымление в одноэтажном отдельно стоящем здании, где оборудован пищеблок медучреждения.

Короткое замыкание случилось в электрощитовой. Произошло оплавление электропроводов, частично пострадал распределительный автомат.

«Когда мы говорим о больницах, интернатах, школах, детских садах, домах престарелых, гостиницах и прочих социально-значимых объектах, то речь идет о безопасности большого количества людей, многие из которых уязвимы перед опасностью. Пожары тут недопустимы!», — отметили в пресс-службе 5 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС по Челябинской области.

Кстати, в прошлом году специалистами отдела надзорной деятельности и профилактической работы в ходе плановой проверки в городской больнице №3 города Миасса выявлено 88 нарушений, выдано предписание к их устранению.

С 19 февраля 2020 года специалисты МЧС ведут контроль над устранением недостатков, в настоящее время большая часть недочётов уже исправлена.

Одним из нарушений, выявленных в ходе проверки, стала устаревшая, некорректно работающая пожарная сигнализация. Она была заменена на более современную и сегодня во многом именно она спасла жизнь трем поварам: сработавшие датчики оповестили персонал о происшествии, женщины, в свою очередь, вышли на улицу, позвонили пожарным и сообщили о случившемся руководству больницы.

Фото пресс-служба 5 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС по Челябинской области

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.47MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,426 sec.