«Миассводоканал» оказался в числе главных должников Челябинской области

Эксперты назвали 12 главных должников среди бизнесменов и госуправленцев, которые не платят за электричество.

Эксперты назвали 12 главных должников среди бизнесменов и госуправленцев, которые не платят за электричество.

Как выяснили журналисты URA.RU, сотни компаний в регионе не оплачивают электроэнергию. Так, общий долг юридических лиц на сегодняшний день составляет 900 млн рублей.

Причем по данным пресс-службы «Уралэнергосбыта», лидеры рейтинга неплательщиков не меняются уже несколько месяцев — это Челябинский завод «ЧТЗ-Уралтрак», ООО «Теплоэнергетик» и «Бакальское рудоуправление».

В список должников попали и миасские предприятия — ОАО «Миассводоканал», МУП МГО «Городское хозяйство».

Кстати, Миассводоканал не оплатило счетов за электроэнергию на 33,2 млн рублей.

«Борьба с долгами активизирована по всем фронтам. В январе более 200 предприятий-должников Южного Урала вынуждены были остановить свою работу из-за ограничения электроснабжения. Это крайняя мера, но зачастую решить проблему другим путем не удается. Сбор денежных средств — это обязанность гарантирующего поставщика. Мы, как сбытовая компания, обязаны своевременно производить оплату на оптовом рынке и за транспортировку электроэнергии. Если поставщик, в свою очередь, от потребителей эти деньги не получает — возникает угроза финансовой устойчивости компании», — комментирует генеральный директор ООО «Уралэнергосбыт» Александр Батраков.

Инфографика URA.RU

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.62MB | MySQL запросов в базу: 179 | Страница создана за 0,295 sec.