Миасские детсадовцы проводили Зиму и встретили Весну

В детском саду № 5 ребята шумно, весело и ярко отпраздновали масленицу.

В детском саду № 5 ребята шумно, весело и ярко отпраздновали масленицу.

Испокон веков Россия была богата своими праздниками, обычаями и народными традициями. Сегодня многие из них, к сожалению, забыты, поэтому педагоги образовательных учреждений стараются возродить их.

С чего начинается весна? Конечно, с проводов зимы. Масленица — самый веселый, шумный и любимый народный праздник. В Масленичную неделю люди провожают Зиму и встречают Весну. Символами этого праздника считаются солнце, блины и чучело Масленицы.

Миасские детсадовцы проводили Зиму и встретили Весну

В МБДОУ № 5 празднование масленицы давно уже стало хорошей и доброй традицией.  Так, 25 февраля, в последнюю неделю зимы,  в  детском саду прошла Масленица. Праздник  начался с загадок Скомороха. Не обошлось и без проделок Бабы Яги, которая все время пыталась помешать веселью детей, но дружба помогла   ребятам с легкостью справиться с ее заданиями. Пришла в детский сад и Зима, которая не хотела уступать место Весне. Малыши в ярких платках и с румяными щечками кружились в хороводе,  завлекая в веселую пляску окружающих, а затем играли в русские  народные игры.

Миасские детсадовцы проводили Зиму и встретили Весну

Дети были в восторге от праздника, с лиц не сходила улыбка. Конкурсы, стихи, хороводы и песни даже привлекали внимание прохожих, которые останавливались и с интересом наблюдали за происходящим. Ребята прогоняли Зиму и  с радостью встречали  Красавицу-весну. Наконец подошло время сжечь чучело Масленицы. В костре сгорали все неприятности, огорчения и болезни — все, что мешает быть счастливыми.

Вместе с пробуждением любознательности и чувства любви к своему народу, его обычаям и традициям детям прививается и чувство патриотизма.

Администрация МБДОУ № 5

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.97MB | MySQL запросов в базу: 214 | Страница создана за 0,310 sec.