Катайся по следам чемпионов – «Солнечная долина» приглашает опробовать свои силы на трассе ски-кросса

Напомним, 23 февраля на горнолыжном курорте «Солнечная долина» состоялся этап Кубка мира по фристайлу AUDI в дисциплине ски-кросс, собравший зрителей со всей страны и участников из 15 стран.

Трассу для соревнований готовили специалисты, занимающиеся строительством спортивных объектов для международных соревнований со времен Олимпиады в Сочи. Трассу высоко оценили спортсмены и представители международной лыжной ассоциации (FIS).

Катайся по следам чемпионов – «Солнечная долина» приглашает опробовать свои силы на трассе ски-кросса

Примечательно то, что трасса доступна для всех желающих. Ски-кросс открыли сразу после соревнований, 24 февраля.

«Конечно же, трасса подверглась небольшой реконструкции, несколько трамплинов было адаптировано под обычного туриста, не спортсмена. Теперь по трассе могут кататься спокойно даже дети», рассказал строитель трассы Алексей Иванов.

Трассу для ски-кроссу уже успел опробовать губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Видео тестового заезда Алексей Текслер выложил в своей любимой социальной сети — Instagram.

Катайся по следам чемпионов – «Солнечная долина» приглашает опробовать свои силы на трассе ски-кросса

Кататься по ски-кроссу можно как на лыжах, так и на сноуборде. Гости курорта могут сделать это самостоятельно или под руководством тренера. Среди гостей «Солнечной долины» есть многолетние поклонники ски-кросса, планирующие свой горнолыжный отдых так, чтобы покататься по легендарной трассе.

«Мы катаемся всей семьей: я, жена и сын. Мы катаемся не каждые выходные – предпочитаем отдыхать в горах недельку-другую. Традиционно, новогодние праздники проводим на Красной поляне, а начало марта на «Солнечной долине». Здесь наша любимая трасса-ски-кросс. Она действительно уникальная, нигде ее не встречали. Можно не просто кататься, а тренироваться, отрабатывать элементы. Делаем два-три спуска, идем отдыхать в контейнер кофе и чая на вершине или в зоне посадки и обратно. Еще нам нравится гостиница. Она простая, но уютная. В этом году заселимся в новый семиэтажный отель, сравним», поделился постоянный гость «Солнечной долины».

Трасса ски-кросса доступна для гостей ежедневно, согласно общему расписанию работы трасс курорта.

Помимо катания по уникальной трассе ски-кросса, гости «Солнечной долины» могут оценить дополнительные услуги: хаски-парк, конный центр, тюбинговую трассу, прокат экстремальной техники (снегоходы, питбайки).

Подробная информация о возможностях отдыха на горнолыжном курорте «Солнечная долина» на сайте, в социальных сетях, а также по телефону: +7 (351) 778 54 26.

Фото ГЛК «Солнечная долина»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.72MB | MySQL запросов в базу: 131 | Страница создана за 0,273 sec.