Необычные вспышки озарили ночное небо на Южном Урале

Загадочное свечение переполошило жителей Чебаркуля.

Загадочное свечение переполошило жителей Чебаркуля.

Сегодняшняя ночь 21 февраля была неспокойной для чебаркульцев. Когда небо над городом стемнело, стали заметны яркие вспышки. Небо озарялось красным светом, затем все потухало, но никаких звуков  при этом не было.

«Я сначала думала, что снова метеорит. Всего несколько дней прошло с семилетней годовщины его падения. Но потом поняла, что ошиблась. Вспышки были не над озером Чебаркуль, а над военным городком», — цитирует сайт «Медиазавод» жительницу Чебаркуля.

Пугаться не стоило… Оказалось, что на чебаркульском полигоне проходят учения танковых и артиллерийских подразделений танковой дивизии ЦВО.

«На участках полигонного фонда танкисты, разведчики, артиллеристы, специалисты связи и радиационной, химической и биологической защиты отрабатывают узкоспециальные практические аспекты в обороне и наступлении. Для максимального приближения к реальным условиям боя в практических эпизодах смоделированы действия основных подразделений общевойскового боя и видов боевого обеспечения. Каждый экипаж специальных войск действует как по прямому назначению, так и в боевых порядках танкистов и мотострелков в дневное и ночное время», — сообщили в пресс-службе ЦВО.

Фото сайт Медиазавод

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.52MB | MySQL запросов в базу: 126 | Страница создана за 0,247 sec.