Симптомы коронавируса у уроженцев Китая, находящихся в Миассе, не проявились

Временные карантинные мероприятия для граждан Китая, которые находились по наблюдением врачей в инфекционном отделении ММЦ «Северный», подходят к концу. Все они сегодня готовятся к выписке.

Временные карантинные мероприятия для граждан Китая, которые находились по наблюдением врачей в инфекционном отделении ММЦ «Северный», подходят к концу. Все они сегодня готовятся к выписке.

Напомним, в соответствие с приказом Роспотребнадзора для граждан, которые прибыли из Китая и находятся в инкубационном периоде, предусмотрены карантинные мероприятия.

Так, в Миасс для профилактического осмотра и наблюдения в течении 14 дней были доставлены 15 граждан Китая. Они были размещены в обсервационном боксе на базе инфекционного отделения ММЦ «Северный».

Как рассказали в пресс-службе ГБУЗ «Городская больница №2», на сегодняшний день, 20 февраля, инкубационный период закончен. За это время симптомы ни у кого из уроженцев Китая не проявились. Были получены отрицательные ответы на коронавирусную инфекцию.

Сегодня, 20 февраля, граждан КНР готовят к выписке. Они будут отправлены по месту проживания.

В таком режиме инфекционное отделение работало с 9 февраля.

Инфекционные больные из Миасса, которым требовалась госпитализация, доставлялись на машинах скорой помощи в сопровождении медика в инфекционные отделения г. Златоуста или г. Кыштым.

После выписки граждан Китая, инфекционное отделение ММЦ «Северный» вернется к работе в штатном режиме. Перенаправление пациентов в другие больницы будет прекращено.

Напоминаем, что случаев заболевания новым коронавирусом 2019-nCoV на территории Челябинской области не выявлено.

По всей области продолжаются мероприятия по медицинскому наблюдению за лицами, прибывшими из КНР.

На 17 февраля 2020 года в Челябинской области медицинскими организациями взято под наблюдение 545 человек, в том числе 219 граждан КНР.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.6MB | MySQL запросов в базу: 174 | Страница создана за 0,265 sec.