Шесть редких обезьян не пропустили челябинские таможенники

В Челябинской области направлено в суд уголовное дело по факту перемещения редких видов фауны через российскую границу.

В Челябинской области направлено в суд уголовное дело по факту перемещения редких видов фауны через российскую границу.

На днях следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации было завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летней женщины, которую обвиняли по статье «Незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами — членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере».

Женщина в июле прошлого года в автомобиле нелегально пыталась провезти из Казахстана на Урал шесть обезьян.

Следствию удалось установить, что женщина купила двух особей яванского макака, двух особей белорукого гиббона, двух особей сиаманга, включенных в Красный список Международного союза охраны природы.

Без каких-либо сертификатов, скрываясь от пограничного контроля, она незаконно переместила с территории Республики Казахстан на территорию Российской Федерации шесть приматов.

Таким образом, общая стоимость незаконно перемещенных животных составила более 2 млн. рублей.

«Данное преступление выявлено сотрудниками Уральской оперативной таможни в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных на территории Челябинской области. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ. 

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.54MB | MySQL запросов в базу: 126 | Страница создана за 0,291 sec.