Челябинский омбудсмен уходит в отставку

Свой уход Антон Шарпилов связал с семейными проблемами и с невозможностью в полной мере исполнять свои должностные обязанности.

Свой уход Антон Шарпилов связал с семейными проблемами и с невозможностью в полной мере исполнять свои должностные обязанности.

Сегодня, 17 февраля, стало известно, что Антон Шарпилов покидает пост уполномоченного по правам человека Челябинской области.

«Уважаемые, жители Южного Урала! Я очень благодарен Губернатору Челябинской области Алексею Леонидовичу Текслеру, депутатам Законодательного Собрания Челябинской области, Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Николаевне Москальковой за оказанное высокое доверие и возможность работать Уполномоченным по правам человека в Челябинской области.

За небольшой промежуток времени мне с командой профессионалов своего дела при поддержке органов власти, общественных организаций удалось решить большое количество обращений граждан. Многие из них были резонансные, но нам удалось восстановить права заявителей.

Очень сожалею, что мои личные, семейные дела стали достоянием общественности, что позволило моим недоброжелателям, несмотря на решение 2х судов, одно из которых было задолго до моего назначения, спекулировать на этом, делать информационные атаки и во многом додумывать, коверкать и распространять откровенно лживую информацию. Все эти действия бросают тень недоверия не только на меня, но и на Челябинскую область», — заявил Шарпилов.

По мнению экс-омбудсмена продолжать свою профессиональную деятельность в таком свете он не может.

«Я принимаю непростое для себя, но обдуманное решение подать письменное заявление о сложении полномочий. Хочу, ещё раз поблагодарить всех кто, поддерживает меня, руководствуясь при этом фактами, а не эмоциями. Радует то, что таких людей много!», — сообщил Антон Шарпилов.

Отставку прокомментировали в пресс-службе Алексея Текслера. По мнению губернатора, с учетом сложивших обстоятельств решение Антона Шарпилова оставить пост уполномоченного по правам человека является оправданным.

«Семейная ситуация не позволила Антону Юрьевичу в полной мере сосредоточиться на выполнении своих должностных обязанностей. Желаем ему ее разрешить», — сообщили в пресс-службе губернатора.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.55MB | MySQL запросов в базу: 126 | Страница создана за 0,273 sec.