Более полутора сотен фотографий ветеранов появится на улицах Челябинской области

В регионе стартовал проект "Лицо Победы", приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В регионе стартовал проект «Лицо Победы», приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Согласно идее проекта на улицах южноуральских городов и сел появятся баннеры с фотографиями ветеранов и словами благодарности в их адрес. Отметим, что проект, приуроченный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, разработан правительством Челябинской области совместно с областным советом ветеранов.

Специально для проекта профессиональные фотографы в хорошем качестве сделают снимки ветеранов, проживающих в Челябинской области. Затем будут изготовлены баннеры с этими фотографиями и надписями благодарности, которые разместят на рекламных конструкциях по всему региону. Совет ветеранов Челябинской области уже выбрал более полутора сотен наших земляков, которые примут участие в акции.

– В Челябинской области идет очень активная подготовка к 75-летию Победы. Постоянно проводятся заседания оргкомитета, и на одном из них возникла идея проекта «Лицо Победы», а сейчас он реализуется по инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Главная идея – вспомнить о каждом из ветеранов, потому что сегодня их становится все меньше и меньше. Важно показать, что они «в боевом строю», что они вместе с нами. Областной совет ветеранов подобрал около 156 самых уважаемых, орденоносных и известных кандидатур. Фотографы поехали к этим ветеранам, чтобы их сфотографировать. Каждый баннер со снимком ветерана будет размещен с определенным текстом, что мы благодарны им за тот подвиг, который они совершили, мы гордимся, помним и любим их, – подчеркнул заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов.

В настоящее время идет самый активный этап проекта «Лицо Победы» — фотографы делают снимки ветеранов по всей Челябинской области. Как только этот процесс будет завершен, к работе подключатся фотохудожники и дизайнеры, которые изготовят праздничные баннеры с этими фотографиями. Результат акции южноуральцы увидят на улицах своих городов и сел: по всему региону, в каждом муниципальном образовании, появятся баннеры с портретами ветеранов и словами благодарности за Великую Победу.

– Это важно не только для самих ветеранов, но и для подрастающего и молодого поколения – показать им реальных людей, настоящих героев и тружеников, которые совершили подвиг для того, чтобы наша страна была свободной и сегодня жила мирной жизнью, – отметил Вадим Евдокимов.

Стоит отметить, что в Челябинской области на сегодняшний день 19 тысяч 841 человек является участником Великой Отечественной войны или приравненных к ним категорий.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.77MB | MySQL запросов в базу: 159 | Страница создана за 0,909 sec.