Сразу пять серьезных пожаров произошло в Миассе

Причинами пожаров стали нарушение правил безопасности, правил эксплуатации электрооборудования, неисправность печи и неосторожность при курении.

Причинами пожаров стали нарушение правил безопасности, правил эксплуатации электрооборудования, неисправность печи и неосторожность при курении.

Вечером 14 февраля на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании в южной части Миасса. На улице Пролетарской пламя разбушевалось в надворной постройке на территории частного домовладения. К месту происшествия были направлены три боевых расчета 16-й и 29-й пожарно-спасательных частей. Огненная стихия стремительно распространялась по деревянным конструкциям, однако пожарным удалось предотвратить переход пламени на жилые строения. В результате происшествия частично уничтожены и повреждены кровля и стены постройки, дрова, личные вещи, доски. Пострадавших нет. По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности электрооборудования, сообщает Миасский пожарно-спасательный гарнизон.

Утром 15 февраля тревожный сигнал пожарным поступил с улицы Труда. Огонь вышел из-под контроля в квартире на втором этаже двухэтажного кирпичного дома. На ликвидацию возгорания отправились две единицы пожарной техники. В результате происшествия повреждено перекрытие. Пострадавших нет. Причина пожара, по предварительным данным, связана с неправильным устройством или неисправностью печи.

Днем 16 февраля к огнеборцам обратились обеспокоенные жители улицы 8 Марта. Очевидцы сообщили о запахе в подъезде пятиэтажного многоквартирного дома. Незамедлительно к месту происшествия выехали два пожарных расчета и автолестница. Огнеборцы обнаружили очаг возгорания в квартире на третьем этаже. Хозяин сам открыл дверь специалистам МЧС. Оказавшись внутри, пожарные потушили языки пламени, бушующие на балконе. В результате происшествия уничтожены матрас, личные вещи, балконная дверь, повреждена внутренняя отделка, потолок и мебель. Пострадавших нет. По предварительным данным, причина пожара кроется в неосторожности при курении.

Днем 16 февраля огнеборцы Миасса выезжали на улицу Ильменскую. Пламя охватило деревянную баню. Владельцы вовремя заметили неладное и обратились за помощью к профессионалам. Ликвидировать возгорание направились два боевых расчета 47-й пожарно-спасательной части. В результате происшествия повреждены потолок, стены и кровля строения. Пострадавших нет. Специалисты МЧС России не исключают, что причиной возгорания могло стать нарушение правил устройства или эксплуатации электрооборудования.

Ночь 16 февраля диспетчеру пожарной охраны поступил сигнал о пожаре в проезде Садовом. Огонь разбушевался в деревянной бане. На тушение возгорания отправился дежурный караул 29-й пожарно-спасательной части. К моменту прибытия огнеборцев, спустя 4 минуты, стихия стремительно распространялась по надворным постройкам. В результате происшествия уничтожены кровля и стены бани, повреждены кровля и стены надворных построек. Пострадавших нет. По предварительным данным, причиной пожара явилось отсутствие или несоответствие размеров разделки перекрытия здания от дымовой трубы.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.54MB | MySQL запросов в базу: 126 | Страница создана за 0,298 sec.