«Спортивный квартал», памп-трек и реконструированный стадион «Труд» появятся в Миассе

Строительство новых объектов в городе обсудили на заседании проектного комитета.

Строительство новых объектов в городе обсудили на заседании проектного комитета.

14 февраля состоялось заседание проектного комитета с участием главы города Григория Тонких.

Проектный комитет принимает ключевые решения при планировании и реализации проектов на территории города в рамках реализации национальных проектов Российской Федерации — «Формирование комфортной городской среды», «Реальные дела», «Спорт – норма жизни» и другие. Под каждый проект создается рабочая группа, которая курирует реализацию проекта от его проектирования до итогового завершения, сообщает пресс-служба администрации МГО.

На заседании проектного комитета были рассмотрены вопросы:

реконструкции стадиона «Труд» в части возведения модуля с искусственным льдом и футбольного поля с подогревом;

организации спортивного пространства в Машгородке – проект «Спортивный квартал» (реконструкция стадиона «Заря» и прилегающей территории). На площади около 23 га планируется развитие инфраструктуры для организации физкультуры, спорта и отдыха жителей города. Так, предполагается строительство 14 объектов: скейт-парка, скалодрома, площадки для баскетбола, мини футбола и волейбола, лыжероллерной трассы с заходом на территорию «Миасский лед», шорт трека, биатлонного стрельбища и другое. Из перечисленного перечня на часть объектов планируется привлекать инвесторов, в рамках частно-муниципального партнерства. В настоящее время для этих целей разрабатывается проектно-сметная документация и формируются земельные участки;

строительства памп-трека около стадиона «Труд» рядом со скейт-парком. В 2019 году в Миассе в районе главного входа на стадион «Труд» состоялось открытие городского скейт-парка. Конструкция парка признана одной из лучших в Челябинской области. Отметим, что скейтбординг официально признан олимпийским видом спорта и впервые в истории пройдут соревнования по скейтбордингу на летних Олимпийских играх 2020 в Токио. Министр спорта области обозначил «точки роста» для тренировок спортсменов, где есть профессиональные скейт-парки в области, Миасс вошел в их число. Как было обещано на торжественном открытии скейт-парка в 2019 году администрация рассмотрит вопрос строительства памп-трека. Так, в 2020 году в Миассе планируется строительство памп-трека с двумя зонами (детской от двух до шести лет и взрослой). Кататься на памп-треке можно на любом транспорте – велосипедах, роликах, скейтбордах, самокатах. Суть памп-трека заключается в том, чтобы набирать скорость по волнам, перемещая вес тела. На территории планируется также устройство рулонного газона, установка лавочек и беседки для отдыха спортсменов.

Фото: пресс-служба администрации МГО

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.91MB | MySQL запросов в базу: 157 | Страница создана за 0,328 sec.