Союз промышленников «За развитие Миасса» устанавливает ориентиры в работе

Обсуждение значимых проблем Миасского городского округа и выработка путей их решения — это предназначение Союза промышленников «За развитие Миасса» проявляется все отчетливее.

Главное — результат.

Первое в наступившем году рабочее совещание руководителей предприятий укрепило впечатление о Союзе как деятельном и нацеленном на результат объединении. У него нет узких интересов, ограниченных периметром промплощадки, зато налицо желание изменить к лучшему жизнь в городе. И членский билет вручают тем предприятиям, которые проявляют социальную ответственность.
В этот раз ряды Союза промышленников единогласным решением пополнил завод паровых установок «Юнистим», хорошо известный и производственными достижениями, и благотворительными проектами. В послужном списке — помощь легкоатлетической спортивной школе, гимназии № 26 и приюту для бездомных животных «Добрые руки». Большое значение для города имеет и основная продукция предприятия. Передвижные парогенераторные установки не раз использовались при устранении коммунальных аварий, в том числе для разморозки ливневок.
Каждое заседание Союза промышленников «За развитие Миасса» — знакомство с социально значимыми проектами предприятий. Среди тех, что курирует генеральный директор АО «Папилон» Павел Зайцев, – детская спортивная школа «Райдер», комплекс «Миасский лед» и Центр цифрового образования «IT-куб». Но начатым ранее планы известного мецената не ограничиваются.
— Вместе с администрацией Миасского округа и областной властью хотим построить освещенную трассу для беговых лыж с оснежнением, а рядом с конькобежным стадионом — крытый каток для шорт-трека. Самый большой проект — возведение школы и детского сада на 800 мест, соответствующих всем современным нормам и требованиям. Заключение экспертизы получили, рассчитываем сдать объект в конце 2021 года. Администрация города нас поддерживает, надеемся, что доведем проект до конечного результата, — подчеркнул Павел Зайцев.

Поддержать соцсферу.

Распорядительный директор Автомобильного завода «Урал» Павел Яковлев отметил, что крупнейшее миасское предприятие исторически поддерживало в городе социальную сферу и продолжает этим заниматься. Завод полностью содержит Дворец автомобилестроителей — родной дом для 20 творческих коллективов, физкультурно-оздоровительный комплекс «Урал» — центр притяжения для сторонников активного образа жизни. В текущем году запланирована реконструкция загородного детского лагеря имени Феди Горелова, который станет круглогодичным центром семейного отдыха. Обновленный пансионат предприятия откроется к 1 июля и будет доступен для всех желающих.
— Мы готовы участвовать в городских проектах — таких, как строительство модуля с искусственным льдом и футбольного поля с подогревом на стадионе «Труд», для чего готовы предоставить свободные энергетические мощности нашего предприятия. Намерены поддержать инвестициями проект комплексного развития центрального парка на основе государственно-частного партнерства, —
заверил Павел Яковлев.
Еще одна информация о поддержке социальной сферы Миасского городского округа прозвучала от генерального директора ООО «Завод СпецАгрегат» Евгения Субачева, который сообщил о взятых обязательствах профинансировать ремонт двух учреждений культуры —
ДК «Динамо» и Центра досуга «Строитель». Выделенные средства пойдут на отделку фасадов зданий и зрительных залов. Планы предприятия, по словам его руководителя, простираются и на текущий, и на ближайшие годы.

Возвращение к традициям.

Заявленные Союзом промышленников «За развитие Миасса» намерения заниматься не только производственными, но и городскими вопросами – возвращение к прежним традициям. Раньше так и было: предприятия принимали участие в городской жизни. Это и шефство над школами и детсадами, и участие в благоустройстве и озеленении города, проведение субботников и содержание баз отдыха и загородных лагерей.
Но новые экономические условия вынудили снять с себя непроизводственные расходы и передать их на плечи городской власти. Предприятия фактически закрылись за собственными заборами и последние несколько лет не принимали участия в городской жизни. Но сейчас, по мнению промышленников, пришло время вернуться к решению общегородских вопросов.
В этом руководители предприятий и администрации Миасского городского округа едины. Тем самым они откликаются на растущие запросы жителей, которых интересуют не только занятость на производстве и достойный заработок, но и возможность провести досуг.
— Обеспечив комфортные условия, мы сделаем Миасс привлекательным для жизни, добьемся того, чтобы горожане отсюда не уезжали. Губернатор поставил задачу — разработать стратегию развития территории, которую с участием предприятий сейчас готовим. Обсудив ее с населением, мы сможем принимать серьезные документы — генеральный план, правила землепользования и застройки. В этом году администрация планирует изыскать средства и начать работу. Нынешний генеральный план от 2011 года не выдерживает никакой критики и давно устарел. Предстоит его детальное обновление. Коснется это не только города, но и всех наших сел и поселков. От нашей совместной работы зависит комплексное развитие города и рост благосостояния жителей, — отметил глава Миасского городского округа Григорий Тонких.
Участники заседания договорились, что в течение месяца соберут в трудовых коллективах предложения по развитию Миасса и создадут инициативную группу, которая более детально проработает внесенные предложения и организует общественные обсуждения, что позволит услышать мнение практически каждого миасца и сделать планы не оторванными от реальности, а близкими и понятными жителям.

 

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.91MB | MySQL запросов в базу: 157 | Страница создана за 0,265 sec.