Семь лет назад миасское ООО «Завод СпецАгрегат» впервые поставило наземную авиатехнику за рубеж

В день падения чебаркульского метеорита в мир поставщиков наземной авиационной техники ворвалась новая яркая «звезда» - ООО «Завод СпецАгрегат».

В день падения чебаркульского метеорита в мир поставщиков наземной авиационной техники ворвалась новая яркая «звезда» — ООО «Завод СпецАгрегат».

15 февраля 2013 года в Алма-Ате после доскональной проверки комиссией аэродромный подвижный электроагрегат (АПА) был принят представителями Комитета национальной безопасности Казахстана. Примечательно, что это был первый АПА, произведенный ООО «Завод СпецАгрегат», и первая зарубежная поставка подобной техники.

Семь лет назад миасское ООО «Завод СпецАгрегат» совершило первую зарубежную поставку наземной авиатехники

— В результате мы поняли, что можем выпускать такую продукцию, что она востребована на рынке, отвечает требованиям заказчика и интересам предприятия, — говорит непосредственный участник событий, заместитель генерального директора ООО «Завод СпецАгрегат» Василий Иванов. – В дальнейшем предприятие поставляло продукцию для минобороны Казахстана, потом были контракты с ФСБ России, по которым передано заказчику 12 таких машин на базе «Урала». Сейчас все аэродромы погранвойск по периметру страны снабжены нашими электроагрегатами, они «несут службу» на Камчатке, Сахалине, Дальнем Востоке, в Забайкалье, Новосибирске, Челябинске, на Ставрополье, в Сочи, Петрозаводске, Воркуте.

У АПА – хорошие экспортные перспективы. Одна машина уже работает в Юго-Восточной Азии, сейчас совместно с автомобильным заводом «Урал» рассматриваются другие зарубежные рынки.

Семь лет назад миасское ООО «Завод СпецАгрегат» совершило первую зарубежную поставку наземной авиатехники

Добавим, что кроме аэродромного подвижного электроагрегата, ООО «Завод СпецАгрегат» в сегменте наземной авиатехники выпускает аэродромные комбинированные поливомоечные и тепловые гололедные машины, а также фрезернороторные и шнекороторные снегоочистители, что обеспечивает комплексное обслуживание подготовки полетов.

Семь лет назад миасское ООО «Завод СпецАгрегат» совершило первую зарубежную поставку наземной авиатехники

Стоит также отметить, что ООО «Завод СпецАгрегат» — единственное предприятие в регионе, специализирующееся на выпуске авиационной техники.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 80.18MB | MySQL запросов в базу: 99 | Страница создана за 0,604 sec.