В этом году грипп в Миассе протекает не так тяжело, как раньше

По мнению главного врача ГБ №2, этого удалось добиться благодаря активной прививочной кампании.

По мнению главного врача ГБ №2, этого удалось добиться благодаря активной прививочной кампании.

Напомним, в Миассе, как и в целом по области эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен, заболеваемость продолжает расти.

Образовательные и лечебные учреждения закрыты на карантин.

О том, как город борется с сезонными заболеваниями, мы спросили главного врача ГБ № 2 Антона Криушова.

«Вопрос заболеваемости гриппом и ОРВИ держится на контроле. В городе в еженедельном формате работает штаб по гриппу под председательством главы округа. В штаб входят и эпидемиологи, и инфекционисты, главные специалисты, горздрав, специалисты Роспотребнадзора. Последние ведут мониторинг заболеваемости», — сообщил  главный врач.

Антон Криушов признался, что всегда был сторонником прививок. Ведь люди, которые получили вакцину от гриппа, либо вообще не заболевают, либо переносят грипп в легкой форме.

Подтверждение тому — нынешняя ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ.

«В плане тяжести течения заболевания, на мой взгляд, в отличие от гриппа 2009 года, когда были летальные случаи и были осложнения пневмонией, сейчас грипп протекает легче. Я считаю, что это заслуга прививочной кампании. Населению я бы рекомендовал прививаться от гриппа», — прокомментировал медик.

Несмотря на то, что заболеваемость по-прежнему высокая, станция скорой помощи работает в перегруженном режиме, причин для беспокойства нет.

Такая ситуация характерна для эпидемического сезона.

«Ситуация с заболеваемостью находится на контроле, лечебные учреждения города полностью готовы, имеются дыхательные аппараты, все необходимые медикаменты в полном объеме есть», — заверил главврач ГБ № 2.

 

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.77MB | MySQL запросов в базу: 131 | Страница создана за 0,256 sec.