Разъяснено, кто получит выплаты по 50 и 75 тысяч к Дню Победы

Минтруд опубликовал проект постановления правительства России «Об осуществлении единовременной выплаты некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Напомним, выплата назначена Указом президента России и приурочена к юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Единовременную выплату ветераны получат в апреле-мае этого года. В число получателей попадут граждане России, постоянно проживающие в РФ, а также о те граждане нашей страны, которые проживают в Прибалтике (Латвии, Литве и Эстонии).

В Минтруде уточнили, что единовременную выплату предполагается осуществлять: инвалидам Великой Отечественной войны; ветеранам Великой Отечественной войны; бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания; вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией; вдовам (вдовцам) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны. Для этих категорий граждан предусмотрена единовременная выплата в размере 75 000 рублей, пишет «Российская газета». 

По 50 тысяч рублей будет выплачено ветеранам Великой Отечественной войны из числа тружеников тыла, а также бывшим совершеннолетним узникам фашизма.

Всего выплаты получат 1 148 441 человек, в том числе 537 057 человек по 75 тысяч рублей, а 611 384 человека — по 50 тысяч.

Фото nov-pravda.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.47MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,305 sec.