Волонтеры автозавода «Урал» провели мероприятие для воспитанников подшефных детских домов

Волонтерская группа автомобильного завода «Урал» «Сердце на ладони» (лидер – Наталья Петрова) продолжает свою полезную работу. Месяц назад заводские добровольцы провели для подшефного детского дома спортивное лыжное мероприятие, а в минувшие выходные организовали для ребят веселый хоккейный матч.

Заводские добровольцы — волонтерская группа автомобильного завода «Урал» «Сердце на ладони» организовали 7 февраля веселое мероприятие для воспитанников МКУ «Центр помощи детям» Алые паруса» и МКУ «Центр помощи детям Радуга».

Волонтеры автозавода «Урал» провели мероприятие для воспитанников подшефных детских домов

В прошлую встречу, на мероприятии «Новогодняя лыжня 2020» воспитанники МКУ «Центра помощи детям «Радуга» озвучили просьбу об организации и проведении хоккейного матча. В качестве команды соперников было решено пригласить ребят из «Центра помощи детям «Алые паруса».

В ходе подготовки спортивного мероприятия и согласования с педагогами, выяснилось, что воспитанники из «Алых парусов» занимаются хоккеем на профессиональном уровне, они не раз представляли интересы своего детского дома на междугородных соревнованиях. Ребята из «Радуги» очень любят играть в хоккей, однако у них отсутствует профессиональная подготовка. Команды были не равны по силам, мероприятие могло не состояться.

Для того, чтобы уровнять команды, снизить возможность травм и придать матчу дружеский характер, волонтеры поставили условие, что команды будут играть в валенках, и не шайбой, а небольшим мячом. Эти условия усложнили задачи команд, однако придали игре зрелищность. Матч было решено провести на катке заводского Центра загородного отдыха им. Феди Горелова. Волонтерам АЗ «Урал» помогали сотрудники ФОК «Социального комплекса»: судейство вел инструктор Даниил Шайхутдинов, комментировал матч Аркадий Игнатюк.

Волонтеры автозавода «Урал» провели мероприятие для воспитанников подшефных детских домов

Игра получилась очень захватывающей, все правила классического хоккея были соблюдены с заменами игроков, штрафными голами, сменой площадок. Два периода по 20 минут пролетели незаметно. Сначала лидировала команда «Алые паруса», но спустя некоторое время игроки «Радуги» сократили разрыв и даже выровняли счет. Матч действительно получился дружеским — со счетом 13:14 в пользу команды «Алые паруса». А вот по послематчевым буллитам впереди оказалась команда «Радуга».

Наталья Петрова, инженер-конструктор дирекции по развитию, лидер волонтерской группы:
— Этой встречей мы хотели показать, что командные зимние виды спорта очень интересны и доступны для всех. Также хотели, чтобы ребята познакомились со своими ровесниками, ведь впереди еще не одно интересное мероприятие.

Фото пресс-служба АЗ «Урал»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.51MB | MySQL запросов в базу: 182 | Страница создана за 0,278 sec.