Миасс присоединяется к всероссийской акции по вступлению в регистр доноров костного мозга

Всего 4 миллилитра сданной венозной крови станут для кого-то спасительным шансом на жизнь.

Всего 4 миллилитра сданной венозной крови станут для кого-то спасительным шансом на жизнь.

15 февраля во многих странах мира отмечено Днем детей, больных раком.

40 лет назад в Челябинской областной больнице, в онкогематологическом отделении, лечилось всего шесть детей, а сейчас — 110 человек ежегодно. Кто-то из этих малышей после курса химиотерапии и гормонов навсегда избавляется от страшного заболевания, а кому-то сможет помочь только трансплантация костного мозга (кроветворных клеток). Этот шанс на выздоровление могут дать детям обычные люди в возрасте от 18 до 45 лет.

В нашей стране есть те, кто готов помочь не только близким, но и абсолютно незнакомым людям, например, собирая деньги на операцию или сдавая кровь. Но случается так, что одной крови недостаточно, а деньги решают далеко не все. Нужен генетический двойник.

Как это происходит?

Пересадка костного мозга (кроветворных клеток) от здорового человека к его генетическому близнецу безопасна и напоминает обычное переливание крови. Есть даже исследования, что сам донор, прошедший процедуру, имеет впоследствии меньше шансов заболеть онкологией.

Сейчас донор костного мозга требуется 7-летней Лере Мишиной из Челябинской области, но таких детей, как Лера, немало.

Поскольку шанс найти генетического близнеца равен 1:10000 человек, а регистр доноров костного мозга у нас малочисленный, то чтобы помочь Лере и таким же как она детям, Миасс присоединяется к всероссийской акции по вступлению в регистр доноров костного мозга #ЗдоровьеДетям

Что нужно сделать?

С 15 по 29 февраля, в любом отделении клиники ИНВИТРО города Миасса и Челябинской области БЕСПЛАТНО сдать 4 мл венозной крови (на данном этапе сдавать кроветворные клетки костного мозга не нужно). Результаты анализа занесут в Национальный регистр потенциальных доноров костного мозга (кроветворных клеток). Данные будут храниться в реестре. И, возможно, однажды они совпадут с данными малыша или взрослого человека, вашего генетического близнеца, нуждающегося в пересадке костного мозга. Тогда с человеком свяжутся сотрудники регистра и пригласят стать реальным донором.

Всего 4 мл сданной крови станут для кого-то спасительным шансом на жизнь!

Все подробности в группе ВКонтакте «Регистр против рака. Миасс».

Запись на акцию здесь.

Большая просьба сделать фотографии в Инвитро и прислать сюда либо личным сообщением сообществу.

Группа Вк «Администрация города Миасса», фото: zdorov.clinic

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.59MB | MySQL запросов в базу: 125 | Страница создана за 0,303 sec.