Маленький южноуралец трижды стал рекордсменом мира, видео

В свои шесть лет Артем из Магнитогорска подтянулся 41 раз, попав в Книгу рекордов Гиннеса.

В свои шесть лет Артем из Магнитогорска подтянулся 41 раз, попав в Книгу рекордов Гиннеса.

Как рассказала «Челябинск Сегодня» мама Артема, фитнес-тренер Алла Масина, мальчик пристрастился к физическим упражнениям еще в пять лет.

– Турник купили и дома поставили. Предложили Артему подтянуться. Сначала не получалось ничего, потом потихонечку – один раз, два. Когда дошли до десяти, подумали, что для пятилетнего он уже очень много подтягиваний делает. Подали на рекорд, – рассказала Алла.

Так, в свои пять мальчик установил первый рекорд – по подтягиванию среди мальчиков его возрастной группы, юный магнитогорец подтянулся 29 раз. В пять лет он также стал рекордсменом Книги Рекордов по прыжку в длину с места – один метр 59 сантиментов.

А недавно, 3 февраля, шестилетний спортсмен зарегистрировал новый рекорд – мальчик смог подтянуться 41 раз. К установлению второго рекорда по подтягиванию Артем готовился с сентября. Видео с тем, как сын устанавливает очередной рекорд, Алла выложила в соцсетях.

– Самое ценное, что дает спорт – это возможность проверить, на что ты способен! Спорт не воспитывает характер, а выявляет его. Рекордные 41 раз. Не хотела показывать всем, но надумала. Не все дается так просто, за каждой победой стоят ежедневные тренировки. Не бывает, все просто и легко. Если есть желание, все получится, – прокомментировала она.

Кстати, сейчас Артем также начал заниматься гимнастикой.

Фото: www.verstov.info; видео со страницы ВК Аллы Масиной

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 53.83MB | MySQL запросов в базу: 179 | Страница создана за 0,271 sec.