На самокате до Дубая: уралец совершил необычайное путешествие

Житель Урала добрался до Объединенных Арабских Эмиратов на самокате.

Житель Урала добрался до Объединенных Арабских Эмиратов на самокате.

Почти полгода житель Екатеринбурга путешествовал на самокате. Идея поехать в Дубай появилась у молодого человека после того, как он узнал, что рекорда по самой длинной поездке на самокате нет. Так, комитет Книги рекордов Гиннесса одобрил заявку Владислава Белозерова еще в марте.

Когда Владислав озвучил свою задумку друзьям, никто и подумать не мог, что такое действительно возможно. Однако 23 июня отчаянный путешественник вместе с другом отправился в путь.

За первые три дня парни добрались до Челябинска. Следующими пунктами назначения стали Уфа, Набережные Челны, Казань и так далее. От Воронежа Владислав продолжил путь уже в одиночку.

Во время путешествия парень вел свой блог в Инстаграм, где рассказывал о людях, которые просто так принимали его на ночлег, кормили и давали вещи. Иногда он останавливался в гостиницах или у знакомых по переписке. Правда некоторую часть пути все же пришлось преодолевать на попутках, из-за чего рекорд могут не засчитать.

— Я еще не связывался с Книгой рекордов. Скорее всего, ничего не получится. У меня мало доказательств и, например, в Иране много ехал на попутках. Но это уже не главное. Путешествие подарило мне много впечатлений, знакомств и другие взгляды на жизнь, — рассказал «Российской газете» Владислав Белозеров.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 52.15MB | MySQL запросов в базу: 165 | Страница создана за 0,228 sec.