Два жителя КНР в миасской больнице с подозрением на коронавирус получили отрицательные результаты

Информация о том, что в инфекционном отделении города Миасса находятся два зараженных коронавирусом гражданина КНР, оказалась слухами.

Информация о том, что в инфекционном отделении города Миасса находятся два зараженных коронавирусом гражданина КНР, оказалась слухами.

Пользователи социальных сетей продолжают нагнетать обстановку вокруг ситуации с коронавирусной инфекцией, распространяя непроверенную информацию.

Так, в одном из популярных местных пабликов — «Инцидент Миасс» вчера, 9 февраля, в вечернее время разметили пост о том, что в инфекционной больнице лежат зараженные короновирусом жители Китая.

Мы связались с заведующим инфекционным отделением городской больницы № 2 города Миасса Владиславом Сорокиным.

Он подтвердил, что 4 февраля  в инфекционное отделение миасской больницы поступило двое жителей КНР с признаки заболевания ОРВИ.

«У пациентов были взяты анализы. Материалы были отправлены в лабораторию Новосибирска. Мы получили отрицательные результаты — коронавирус у пациентов не обнаружен. В субботу, 8 февраля, двое граждан КНР были выписаны из учреждения и направлены по месту пребывания. На сегодняшний день людей с подтвержденной коронавирусной инфекцией в Миассе нет», — прокомментировал Владислав Сорокин.

К слову сказать, размещенный пост о заболевших коронавирусом вызвал не столько панику у горожан, сколько иронию.
Так, одна из подписчиц написала:

«Понеслась брехня по лесу….Раньше, лет тридцать назад, собирались бабушки у подъезда и собирали небылицы…теперь «Инцидент Миасса!!!».

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 53.85MB | MySQL запросов в базу: 178 | Страница создана за 0,273 sec.