Ветераны и инвалиды ВОВ получат бесплатный мобильный телефон

В сотовый при будут записаны все необходимые и полезные номера, а также телефоны волонтеров.

В сотовый при будут записаны все необходимые и полезные номера, а также телефоны волонтеров.

Как сообщает «Российская газета», каждый российский ветеран или инвалид Великой Отечественной войны получит бесплатный мобильный телефон для связи с социальными службами и волонтерами.

О том, что власти РФ намерены обеспечить бесплатными телефонами каждого фронтовика и участника ВОВ, живущего в России, сообщил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Александр Хинштейн. В сотовый при будут записаны все необходимые и полезные номера, а также телефоны волонтеров.

— На конец минувшего года в стране насчитывалось порядка 60 тысяч фронтовиков, — заявил депутат. — Очень важно, чтобы у пожилого человека в критическую минуту не было необходимости ничего искать.

Имея такой телефон, ветеран сможет без труда нажать на тревожную кнопку, когда это будет необходимо.

Еще одним направлением совместной работы партии «Единая Россия» и волонтеров станет инициатива о персональном уходе за каждым фронтовиком.

— Наша задача — сделать все, чтобы каждый день этих людей был максимально счастливым, — подчеркнул глава комитета.

Тема обеспечения связью ветеранов поднималась еще в середине января в ходе общения президента с блокадниками и представителями патриотических организаций в Санкт-Петербурге. Владимир Путин обещал поддержку проекту «Помощь для ветеранов». Если участнику ВОВ понадобятся продукты, помощь для выхода из дома или на дачном участке, он сможет просто нажать кнопку на телефоне и получить поддержку волонтеров.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 53.86MB | MySQL запросов в базу: 178 | Страница создана за 0,261 sec.