Новые штрафы за превышение скорости назвали непосильными

Как заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, В России еще не добились такого роста зарплат.

Как заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, В России еще не добились такого роста зарплат.

По мнению премьер-министра,  штрафы за превышение скорости, предлагаемые в новом проекте Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), являются непосильными для населения. Глава кабмина уверен, что  вопросы о введении новых размеров штрафов нужно рассматривать с учётом платёжеспособности населения, пишет «russian.rt.com».

«При разработке нового Кодекса об административных правонарушениях было предложено увеличить сумму штрафов для водителей за превышение скорости до 5 тыс. рублей. Для многих это просто непосильно. Мы с вами пока ещё не добились такого роста зарплат, чтобы настолько увеличивать штрафы», — пояснил Мишустин.

Напомним, в конце января Минюст представил проект нового КоАП. В документе, который будет находиться на стадии общественного обсуждения до 19 февраля.

В документе меняются штрафы для автомобилистов за нарушение правил дорожного движения. Так, согласно проекту, наказание за превышение скоростного режима на 20—40 км/ч вырастет в шесть раз — с 500 до 3000 рублей, на 40—60 км/ч — с 1000—1500 до 4000 рублей, на 60 км/ч и более — санкция 5000 рублей или лишение прав на 4—6 месяцев. Повторное превышение скоростного лимита на 40—60 км/ч и более грозит штрафом 10 000 рублей или лишением прав на год.

Многие эксперты резко раскритиковали инициативу Минюста. Так, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что закон нужен для профилактики правонарушений, а не для создания репрессивной машины или дополнительных штрафных поборов с населения.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.75MB | MySQL запросов в базу: 155 | Страница создана за 0,327 sec.