Скольким школам Южного Урала требуется капитальный ремонт?

В интервью "Губернии" начальник управления общего образования министерства образования и науки региона Елена Тюрина рассказала о ремонте образовательных учреждений области. 

В интервью «Губернии» начальник управления общего образования министерства образования и науки региона Елена Тюрина рассказала о ремонте образовательных учреждений области.

Так, в Челябинской области есть школы, построенные еще в ХIХ веке, некоторые – деревянные. Однако они продолжают соответствовать нормам безопасности.

По словам Елены Тюриной, состоянию школ региона и организации учебного процесса губернатор Челябинской области Алексей Текслер уделяет особое внимание.

В любой свой визит на какую-либо территорию Текслер включает посещение школ. В первую очередь Алексея Текслера интересует техническое состояние здания, кадры, обеспечение детей бесплатным горячим питанием.

«На сегодняшний день капитальный ремонт требуется 118 школам области, – прояснила ситуацию Елена Тюрина. – Но школы различаются по разной степени износа – у кого-то это до 25, а у других до 50 процентов. Но 56 школ мы определили как здания с высокой степенью износа, в них капремонт начнется в первую очередь. Тем не менее все школы Челябинской области, а их 831, допущены к эксплуатации Роспотребнадзором и Пожарным надзором. Учиться в них безопасно».

Корреспондент «Губернии» поинтересовался, возможно ли в небольших населенных пунктах строительство новых школ объединять с другими социальными объектами – например, ЗАГСами, домами культуры, музеями?..

– Примерно по этому пути мы уже пошли. Например, в деревне Сарафаново Чебаркульского района будет построена школа, совмещенная с детским садом. Строить два здания для школы и садика нецелесообразно, поэтому в одном здании будут учиться 250 школьников и готовиться к школе 50 дошколят. Или взять «молодой» поселок Казанцево Сосновского района. Здесь 1 сентября 2020 года должна быть введена в строй новая начальная школа на 336 мест, а когда население поселка вырастет, мы решим вопрос с дальнейшим обучением старших школьников, — сообщила Елена Тюрина.

Также специалист добавила, что каждый год на капитальный ремонт из областного бюджета выделяется более 60 миллионов рублей. Однако не во всех школах можно позволить комплексный ремонт: примерно 13-14 школ в году получают частичный ремонт – где-то заменят кровлю, где-то коммуникации, где-то укрепят фундамент.

Фото gubernator74.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 53.92MB | MySQL запросов в базу: 174 | Страница создана за 0,274 sec.