Челябинский КВН вернется в Высшую и Премьер-лигу

Глава региона Алексей Текслер пообещал оказать кавээнщикам поддержку.

Глава региона Алексей Текслер пообещал оказать кавээнщикам поддержку.

На днях губернатор Челябинской области Алексей Текслер встретился с представителями движения КВН, чтобы обсудить итоги Сочинского фестиваля «КИВИН-2020» и планы южноуральских команд на сезон. В ходе разговора глава региона пообещал оказать кавээнщикам поддержку.

— Одна из целей — возвращение челябинского КВН в Высшую и Премьер-лигу. У нашего КВН большие традиции, и, на мой взгляд, у нас есть все возможности этого добиться. Регион окажет поддержку действующим командам. Но не менее важно помочь в развитии движения на территории области, ведь у нас талантливая молодежь, — отметил Алексей Текслер.

Отметим, что в Международном фестивале КВН «КИВИН-2020» приняли участие 16 команд Челябинской области: 13 из Челябинска, две из Магнитогорска и команда «Свои в доску» (Челябинск — Магнитогорск), в которой играют люди с ограниченными возможностями здоровья. Кстати, по словам продюсера Дмитрия Табарчука, Челябинская область входит в ТОП-5 регионов по количеству представленных команд на «КИВИНе». По итогам фестиваля «Свои в доску» прошли во второй тур и выиграли специальный приз от госкорпорации «Росатом», «Город N» приглашен в Первую лигу, «Евразия» — в Международную. В Первой лиге челябинцы сыграют 1 апреля, а пока  команда ведет активную подготовку.

На встрече с губернатором обсудили и планы развития движения на ближайшие годы. Сейчас КВН в регионе объединяет порядка пяти тысяч человек. Глава региона подчеркнул, что необходимо выстроить систему, в которой молодые люди будут иметь возможности творческого развития, чтобы в дальнейшем выходить на самый высокий уровень.

Алексей Текслер пообещал командам и Челябинской городской творческой молодежной организации «Планета» оказать поддержку в организации игр, а также предложил кавээнщикам подать заявку на получение грантов губернатора, общий фонд которых в этом году глава региона увеличил до 100 миллионов рублей.

Фото: gubernator74.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.27MB | MySQL запросов в базу: 149 | Страница создана за 0,298 sec.