В Миассе мошенник взял с женщины деньги за «несуществующую» мебель

13 тысяч рублей предоплаты за изготовление мебели канули в лету.

13 тысяч рублей предоплаты за изготовление мебели канули в лету.

В Отдел МВД России по Миассу обратилась местная 57-летняя жительница с заявлением о том, что внесла предоплату в сумме 13000 рублей за изготовление мебели, но по сегодняшний день мебель не привезли, а деньги так и не вернули. Сотрудники уголовного розыска задержали местного жителя 52 лет, который, получив предоплату на изготовление мебели, потратил их на свои нужды.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, теперь мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Полицейские напоминают гражданам, что самым распространенным видом мошенничества остается мошенничество с банковскими картами. Потерпевшие под различными предлогами перечисляют деньги мошенникам, или сообщают им реквизиты и пароли доступа к операциям по счету, приходящие в смс-сообщениях.

В настоящее время активно распространен вид телефонного мошенничества, злоумышленники звонят и представляются сотрудниками служб безопасности банков, после чего дезинформируют о том, что с карты осуществляются попытки несанкционированного списания денежных средств.

Будьте бдительны: не сообщайте данные своих банковских карт и пароли из смс-сообщений. При поступлении подобного рода звонка незамедлительно завершите разговор и перезвоните по официальному телефону банка.

Фото: yt3.ggpht.com

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.51MB | MySQL запросов в базу: 128 | Страница создана за 0,290 sec.