Первую в России сверхтонкую электролитическую медную фольгу будут делать на Южном Урале

В это уникальное производство Русская медная компания (РМК) инвестирует более 3 млрд рублей.

В это уникальное производство Русская медная компания (РМК) инвестирует более 3 млрд рублей.

Сверхтонкая электролитическая медная фольга необходима для выпуска электронных устройств.

«Первое в России производство медной электролитической фольги толщиной от 9 микрон до 105 микрон будет запущено Русской медной компанией в Кыштыме Челябинской области. Эта фольга применяется при производстве в том числе мобильных электронных устройств, коммутационного оборудования, литий-ионных аккумуляторов и другой высокотехнологичной продукции… Сейчас такую фольгу российские потребители закупают за границей», — пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу РМК.

Уже известно, что РМК инвестирует в проект более 3 млрд рублей. Мощность нового цеха составит 1,2 тыс. тонн готовой продукции в год.

Планируется, что производство начнется в первой половине 2020 года. Сейчас проект находится на стадии установки оборудования.

Группа РМК входит в тройку крупнейших производителей меди в России. В ее составе горнодобывающие и металлургические предприятия в Новгородской, Оренбургской, Свердловской и Челябинской областях, Хабаровском крае России, а также в Актюбинской области Республики Казахстан. Производственные мощности компании позволяют ежегодно выпускать 220 тыс. тонн медных катодов и 235 тыс. тонн медной катанки.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 53.9MB | MySQL запросов в базу: 174 | Страница создана за 0,266 sec.