Алексей Текслер выступил на заседании Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия»

Губернатор отметил, что политическая жизнь в этом году в регионе будет активна.

Губернатор отметил, что политическая жизнь в этом году в регионе будет активна.

Как отметил в приветственном обращении Алексей Текслер, партия «Единая Россия» — ведущая политическая сила региона, которая имеет устойчивое большинство во всех представительных, законодательных органах власти.

Текслер сразу же акцентировал, что в этом году политическая жизнь в регионе будет активна. Так, в ходе голосования будет распределено 3171 мандат, или больше 81% от числа всех депутатских мест в регионе.

«Безусловно, важнейшим элементом кампании станут выборы в Законодательное Собрание Челябинской области. Борьба развернется в тридцати одномандатных округах, столько же мест будет распределено между партиями по общерегиональному округу», — отметил губернатор.

Текслер добавил, что для Южного Урала уже стало традиционным тесное сотрудничество исполнительной и законодательной власти.

«Наше обоюдное желание – сделать жизнь южноуральцев лучше, а взаимодействие двух ветвей власти еще более эффективным», — сказал глава региона.

Именно для этого еще в прошлом году по инициативе губернатора началась практика регулярных встреч не только с руководством Законодательного Собрания, но и со всеми членами фракции «Единой России».

«Я высоко ценю поддержку наших депутатов, партийного большинства партии «Единая Россия» в областном парламенте. На местном уровне также чувствуется поддержка, в частности, моих законодательных инициатив, наших совместных с партией проектов. Поэтому не случайно большинство принятых в 2019 году областных законов носят ярко выраженный социальный характер», — сказал Текслер.

Губернатор подробно остановился на инициативах местных парламентариев. Это и областной закон о снижении на треть ставок транспортного налога для автомобильных двигателей мощностью менее 150 лошадиных сил, пакет законов для индивидуальных предпринимателей среднего и малого бизнеса.

По словам Текслера новый импульс для совместной работы – власти, партии «Единая Россия», общественных институтов, бизнеса – дало Послание Президента РФ Федеральному Собранию.

«Особое внимание, в соответствии с Посланием, мы уделяем социальным вопросам, прежде всего, поддержке семей, защите материнства и детства, улучшению демографической ситуации. В этой связи я предложил увеличить региональный материнский капитал почти в два раза, до 100 тысяч рублей, а также увеличить еще ряд социальных выплат. Знаю, что депутаты Законодательного Собрания, прежде всего, фракция «Единая Россия», поддержат мою инициативу, и эти решения будут приняты в ближайшую сессию 30 января», — сказал глава Челябинской области.

Кроме того, на заседании координационного совета партии «Единая Россия» был представлен новый главный федеральный инспектор по Челябинской области Михаил Каган.

В заключение Алексей Текслер еще раз поблагодарил коллег из «Единой России» за поддержку, внимание, за вовлеченность во все региональные проблемы, задачи.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 53.98MB | MySQL запросов в базу: 172 | Страница создана за 0,261 sec.