Десять миасских водителей нарушили правила перевозки детей

Госавтоинспекция совместно с Управлением образования провели рейд по выявлению нарушений правил перевозки детей в транспортных средствах.

Госавтоинспекция совместно с Управлением образования провели рейд по выявлению нарушений правил перевозки детей в транспортных средствах.

27 января сотрудники Госавтоинспекции провели массовые проверки водителей по нарушению правил перевозки детей в транспортных средствах. Инспекторы ГИБДД осуществляли патрулирование около дошкольных и общеобразовательных организаций, проверяли все прибывающие автомобили, совместно с педагогическими составами учреждений, родительским дорожным патрулем города проводили разъяснительную и профилактическую работу с родителями и детьми.

За время проведения мероприятия выявлено и привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей 10 водителей, которым был выписан административный штраф в размере 3000 рублей.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно действующему законодательству перевозка детей осуществляется в соответствии Правилами дорожного движения. Так, перевозка детей младше семи лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Кроме того, запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.97MB | MySQL запросов в базу: 124 | Страница создана за 0,352 sec.