Более пяти миллионов южноуральских школьников получат бесплатное горячее питание

Со временем количество детей будет только увеличиваться, так как последние годы были благоприятными по рождаемости.

Со временем количество детей будет только увеличиваться, так как последние годы были благоприятными по рождаемости.

15 января Владимир Путин в своем Послании Федеральному собранию предложил обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников с 1 по 4 классы в России.

Так, бесплатное горячее питание получат более пяти миллионов школьников, сообщает «Российская газета».

— Эта мера, когда все дети будут получать бесплатное горячее питание, охватит 5,2 миллиона детей, — заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе выступления на заседании бюро высшего совета партии «Единая Россия».

По словам вице-премьера, количество детей будет только увеличиваться, потому что последние годы были благоприятными по рождаемости.

Напомним, вслед за Посланием президента России Владимира Путина губернатор Челябинской области Алексей Текслер поставил задачу решить вопрос с организацией бесплатного горячего питания для школьников с 1-го по 4-й класс в кратчайшие сроки.

— Мы в прошлом году проанализировали состояние пищеблоков, буфетов-раздаточных, формы организации питания. Пока не все школы, особенно в сельских районах, имеют техническую возможность для организации горячего питания. Ставлю задачу решить вопрос во всех школах области уже в этом году. Этот вопрос будет на постоянном контроле, — подчеркнул губернатор.

Планируется, что на организацию бесплатного питания должны быть направлены средства из федерального, регионального и местного бюджетов. Основная часть расходов, которую сейчас обозначают в муниципалитетах, — обновление техники в школьных столовых.

— Горячее питание в школах города осуществляется практически в полном объеме. Только в двух школах Миасского округа — школа № 8 и школа № 23 организован буфет. Это школы старого типа и в них не предусмотрены столовые. В остальных образовательных учреждениях школьники получают горячее питание. По поводу бесплатного питания для учащихся младших классов пока конкретных сроков нам не озвучивали. Будем постепенно готовиться к этой инициативе, — прокомментировала руководитель Управления образования МГО Анна Овсянникова.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 52.79MB | MySQL запросов в базу: 168 | Страница создана за 0,245 sec.