Более 400 миллионов рублей предусмотрено на меры социальной поддержки ветеранов

Реализуется ряд инициатив губернатора в сфере социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны.

Реализуется ряд инициатив губернатора в сфере социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны.

В рамках заседания регионального организационного комитета по подготовке к празднованию 75-летия Победы Алексей Текслер обсудил с главами всех муниципальных образований важный блок вопросов — социально-бытовую и медицинскую поддержку ветеранов.

— Я обращаюсь к главам всех муниципалитетов, самая важная задача – обеспечить заботой и вниманием наших ветеранов. Поэтому попрошу на местах осуществлять координацию работы всех служб, и социальных, и медицинских, вне зависимости от подчинения. На местах вы лучше знаете и понимаете ситуацию. Важно, чтобы ветеранские организации активно подключились к этой работе, — акцентировал Алексей Текслер.

Как доложила министр социальных отношений Ирина Буторина, на меры социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны предусмотрено 440,6 миллиона рублей. Средства пойдут на предоставление  ежемесячных выплат ветеранам, оказание материальной помощи на ремонт жилья, газификацию домовладений, единовременные выплаты и иную материальную помощь. В 2020 году все ветераны Великой Отечественной войны, не являющиеся инвалидами, будут обеспечены санаторно-курортными путевками.

В 2020 году реализуется ряд инициатив губернатора в сфере социальной поддержки ветеранов: принят закон, предоставляющий право на меры социальной поддержки в связи с переходом к цифровому телерадиовещанию труженикам тыла, бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей и детям погибших участников Великой Отечественной войны. В регионе все ветераны обеспечены доступом к цифровому телевидению.

Принят закон, предусматривающий бесплатное предоставление социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания (в отделениях дневного пребывания) ветеранам Великой Отечественной войны, а также закон, согласно которому с 1 сентября текущего года увеличится размер ежемесячной денежной выплаты труженикам тыла, сегодня около семи тысяч граждан получают эту выплату.

Организовано ежегодное проведение диспансерного обследования  ветеранов Великой Отечественной войны, внеочередное оказание медицинской помощи маломобильным пациентам и обеспечение в установленных законом случаях необходимыми лекарственными препаратами. Амбулаторный прием ветеранов  осуществляется в приоритетном порядке в отдельно выделенных кабинетах медицинских организаций Челябинской области.

С 1 октября 2019 года всем детям погибших участников войны предоставляется ежемесячное социальное пособие в размере 500 рублей, независимо от получения иных выплат. Численность  граждан этой категории составляет более 25 тысяч человек.

Фото: vistanews.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.87MB | MySQL запросов в базу: 157 | Страница создана за 0,264 sec.