Пострадавшие от коммунальной аварии челябинцы получили страховые выплаты

Об этом сообщил депутат Госдумы Анатолий Литовченко, ссылаясь на ответ из администрации Ленинского района.

Об этом сообщил депутат Госдумы Анатолий Литовченко, ссылаясь на ответ из администрации Ленинского района.

Страховые выплаты получили 64 человека, пострадавших от коммунальной аварии в Челябинске.

— Всего на возмещение ущерба в «Ингосстрах» поступило 70 заявлений от физических лиц и 6 — от юридических. Деньги, я уверен, люди получат. Сейчас часть заявлений еще находится в стадии рассмотрения и принятия решения, — рассказал парламентарий.

Речь идет о ЧП, которое случилось в ночь на 22 октября, когда в результате гидроудара без отопления и горячей воды остались 154 многоквартирных и 152 частных жилых дома — порядка 20 тысяч человек, а также 17 социально значимых объектов, включая школы и детские сады.

— Около десятка многоквартирных домов при этом затопило кипятком. Вода лилась с пятого на первый этаж по квартирам и подъездам на протяжении нескольких часов, — уточнил Литовченко.

По словам депутата , жалоб от жителей многоквартирных домов на действия страховой компании не поступало —  не получали обращения ни администрация района, ни управляющие компании.

— Суммы выплат не называются, но, думаю, они реальные, а никак обычно бывает в таких случаях на «три копейки». Иначе были бы и претензии, и судебные иски, — отметил Анатолий Литовченко, который взял на личный контроль расследование масштабной аварии и, прежде всего, ситуацию с компенсацией ущерба за поврежденное имущество.

Прокуратура установила, что причиной повреждения тепловых сетей АО «Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания-Челябинск» стало «резкое скачкообразное изменение давления в подающих и обратных трубопроводах тепловых сетей (гидроудар), вызванное, предположительно, воздействием третьих лиц на затвор».

В следственном подразделении отдела полиции «Ленинский» возбуждено уголовное дело по факту приведения в негодность объектов жизнедеятельности.

Пострадавшие от коммунальной аварии челябинцы получили страховые выплаты

Фото: пресс-служба депутата Госдумы Анатолия Литовченко

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 53.94MB | MySQL запросов в базу: 175 | Страница создана за 0,269 sec.