Южноуральцы могут увидеть фотоисторию Холокоста

Исторический музей представил жителям Челябинской области выставку в честь памяти жертв Холокоста.

В России с 20 по 31 января проходит Неделя памяти жертв Холокоста. Эта дата приурочена к Международному дню памяти жертв Холокоста и 75-летней годовщине освобождения лагеря смерти Аушвиц (Освенцим).

Южноуральцы могут увидеть фотоисторию Холокоста

Государственный исторический музей Южного Урала откликнулся на это событие фотовыставкой «Холокост», сообщает пресс-служба учреждения.

Работы представленные на выставке рассказывают о том, как планомерно уничтожался еврейский народ в годы войны на территории цивилизованной Европы.

Южноуральцы могут увидеть фотоисторию Холокоста

Страшная история запечатлена на снимках немецкого солдата-радиста Вилли Георга, который летом 1941 года, будучи в Варшаве, нелегально пробрался в гетто и отснял на свою «Лейку» четыре рулона пленки.

Также на выставке представлена тема еврейского сопротивления, к примеру, восстание в Варшавском гетто.

Южноуральцы могут увидеть фотоисторию Холокоста

Автором проекта и куратором выставки «Холокост» является директор Государственного исторического музея Южного Урала Владимир Богдановский.

В формировании выставки использовались фотодокументы музеев Холокоста в Нью-Йорке и Иерусалиме, благотворительного фонда Пола Гетти, информагентства «Ассошиэйтед Пресс», музеев, созданных на месте концлагерей Аушвиц-Биркенау, Треблинка, Майданек и других мемориальных комплексов Второй мировой войны

Выставка открылась 20 января в холле второго этажа восточной башни музея и будет работать до 30 января.

Фото Государственный исторический музей Южного Урала

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 52.8MB | MySQL запросов в базу: 179 | Страница создана за 0,908 sec.