Аномальное тепло в Челябинской области продержится до конца февраля

Отклонения от нормальной температуры достигают 20 градусов.

Отклонения от нормальной температуры достигают 20 градусов.

Теплая погода, которая продолжает властвовать на Южном Урале, задержится еще на ближайший месяц, уверены синоптики. Специалисты говорят, что все дело в воздухе из Атлантики, пришедшем на территорию России. Несмотря на то, что он редко достигает зимой азиатской части, в этот раз ему удалось не только добраться, но и задержаться здесь надолго. По словам синоптиков, отклонения от нормальной температуры достигают 20 градусов.

— Все тепло, которое до этого было связано с этим же процессом, все изменения я могу описать так: было там очень тепло, а будет экстремально тепло. Конечно, воздух циркулирует по азиатской части, поэтому величина аномалии колеблется. Представьте, аномалия на 8-10 градусов выше нормы, а тут 20 градусов — это огромная величина, я даже не знаю, как комментировать, — цитирует РИА Новости научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда.

Так, по данным Гисметео, погода останется теплой до 19 февраля, заморозков не будет. Самая низкая температура — минус 19 градусов ночью и минус 14 днем.

Фото: httpsic.pics.livejournal.com

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 53.98MB | MySQL запросов в базу: 167 | Страница создана за 0,283 sec.