Миасская школьница «обстреляла» лучших спортсменок страны

Мастер спорта по пулевой стрельбе Анна Асомчик стала абсолютной чемпионкой России.

Мастер спорта по пулевой стрельбе Анна Асомчик стала абсолютной чемпионкой России.

В Ижевске завершился чемпионат России по пулевой стрельбе. В соревнованиях приняли участие четыре заслуженных мастера спорта, 17 «международников», победители и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы.

Абсолютной чемпионкой среди женщин в олимпийском упражнении – стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров – стала 11-классница миасской школы № 16 Анна Асомчик. Результат воспитанницы оборонно-спортивного клуба «УралАЗ» — 569 очков из 600 возможных.

Анна вышла в финал с восьмым результатом, но в решающий момент била без промаха и опередила почти полсотни лучших спортсменок страны. Серебро взяла заслуженный мастер спорта из Самарской области Ольга Кузнецова, бронзу – мастер спорта из Московской области Маргарита Черноусова.

После триумфального выступления на «взрослом» чемпионате страны Анна Асомчик собирается на первенство России среди молодежи, которое стартует 27 января там же, в Ижевске.

Добавим, что в конце прошлого года Анна стала лауреатом премии губернатора Челябинской области и всю денежную премию отдала на ремонт тира, который ее тренер Александр Нистратов оборудовал в подвале одного из многоквартирных домов на улице Романенко.

Более подробно об Анне Асомчик читайте в нашем материале.

Фото предоставлено Александром Нистратовым.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 53.85MB | MySQL запросов в базу: 178 | Страница создана за 0,310 sec.