Новые победы миасского хора «Непоседы»

2020 год только начался, а концертный хор «Непоседы» 6 и 8 классов ДШИ № 3 уже успел завоевать победу в Международном конкурсе «Союз Добра», который прошел 6 января в столице Республики Беларусь, городе Минске.

2020 год только начался, а концертный хор «Непоседы» 6 и 8 классов ДШИ № 3 уже успел завоевать победу в Международном конкурсе «Союз Добра», который прошел 6 января в столице Республики Беларусь, городе Минске.

На конкурсе каждый хор исполнил по два произведения. Первое – строгое и серьезное: песни «Победа!» (муз. С Соснина, сл. Я. Серпина)-6 класс и «Дирижеры военные» ( муз. Б. Фиготина, сл. Ф. Лаубе) — 8 класс. Исполнение этих произведений было настолько проникновенным и сильным, что у многих зрителей на глазах блестели слезы. Второе произведение в каждой программе – джазовая композиция: «Ты создаешь тепло» ( муз. Д.Шварца, сл. Д. Кьяра) — 6 класс и «Оденься по последней моде» (муз. и сл. И. Берлина) — 8 класс. Ребята показали себя настоящими артистами. Яркое, смелое, дерзкое исполнение покорило зрителей, из зала неслись крики «Браво!».

Не осталось равнодушным к исполнительскому мастерству ребят и строгое и компетентное жюри, в состав которого вошли В. Глушаков, дирижер,президент Европейского союза хоров мальчиков Беларуси, Т. Дробышева (Минск), В. Мищанчук ( Минск).  Члены жюри особо отметили культуру звука, чистоту интонации, чистый строй хора, отличную дикцию.

Церемония награждения принесла только самые радостные эмоции: оба хора (6 и 8 классов) стали лауреатами первой степени и получили «Сертификаты номинантов на Международную премию ARTIST-2020».

Особо хочется отметить работу концертмейстера хора «Непоседы» Твердохлеб Ларисы Викторовна. Благодаря ее аккомпанементу песни звучали ярко и выигрышно, а виртуозное исполнение джазовых композиций помогло хористам проявить свое мастерство в полной мере.

И конечно, слова благодарности хочется сказать замечательному руководителю хора Матюшиной Людмиле Геннадьевне. Творческая, яркая личность, высочайший профессионал, она способна увлечь ребят настолько, что они готовы репетировать и после насыщенного дня, и в вагоне поезда, и вечером после нескольких дней пути. Профессионализм руководителя хора отметило и жюри конкурса, наградив Людмилу Геннадьевну дипломом «Лучший хормейстер».

Очень насыщенными и запоминающимися были зимние каникулы «Непосед». Ребята ознакомились с лучшими произведениями русского искусства в Третьяковской галерее в Москве, побывали в Несвижском и Мирском замках в Белоруссии.

Желаем хору новых побед в наступившем год.

Сташкова С.В.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 54.12MB | MySQL запросов в базу: 177 | Страница создана за 0,265 sec.