Премьер-министр Украины подал в отставку

Свой уход Алексей Гончарук связал с публикацией аудиозаписей его совещаний в правительстве.

По словам украинского политика, записи были смонтированы. На них якобы премьер и его команда не уважают президента Владимира Зеленского.

«Я пришел на должность — выполнять программу президента. Он является для меня образцом открытости и порядочности. Однако чтобы убрать любые сомнения в нашем уважении и доверии к президенту, я написал заявление об отставке и передал его президенту с правом внесения в парламент», — написал  Гончарук на своей страничке в «Фейсбук».

Кроме того Гончарук перечислил результаты работы команды Зеленского за четыре месяца, акцентировав внимание на подготовке газотранспортной системы к переходу на европейские правила и успешные переговоры с Международным валютным фондом, пишут РИА Новости.

Напомним, 15 и 16 января на YouTube-канале «Как обмануть президента» появились несколько аудиозаписей, которые, как утверждаются, были сделаны во время совещаний Гончарука с министром финансов, главой нацбанка Украины и другими высокопоставленными чиновниками. На записи хорошо слышно, как человек с голосом, похожим на голос Гончарука утверждал, что у Зеленского примитивное представление об экономике и туман в голове, и ему надо объяснять экономические процессы на примере стоимости салата оливье. Себя Гончарук называл профаном в экономике.

Фото РИА Новости

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 53.89MB | MySQL запросов в базу: 174 | Страница создана за 0,249 sec.