Губернатор Челябинской области отстоял интересы садоводов

Снижение ставки НДС, о которой мы говорили сегодня, стало результатом личного участия Алексея Текслера.

Сегодня, 17 января, стало известно, что президент РФ Владимир Путин утвердил соответствующие поправки в Налоговый кодекс, благодаря которым НДС на данный тип продукции снизится с 20 до 10 %, сообщает «Южноуральская панорама».

«Губернатор неоднократно обращался по этому поводу в федеральный центр. Велась большая подготовительная работа, которую глава региона лично возглавил», — сообщили в пресс-службе областного правительства.

В региональном минсельхозе напомнили, что от имени губернатора Челябинской области Алексея Текслера были направлены письма о снижении ставки НДС для ягод и саженцев в Госдуму и Совет Федерации.

«Вопрос о снижении ставки НДС на ягоды и семена отечественного производства с 20 до 10 % обсуждался с Алексеем Текслером еще в прошлом сентябре, когда он был в «Садах России». Эту задачу поставил президент Владимир Путин. Инициатива является очень важной, и мы ее полностью поддерживаем. К слову, она получила одобрение в Минсельхозе РФ еще в декабре прошлого года», — отметил депутат Законодательного Собрания Челябинской области, председатель челябинского регионального отделения Союза садоводов России Константин Толкачев.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 114.11MB | MySQL запросов в базу: 117 | Страница создана за 0,878 sec.