Инструкторы ГОЧС напомнили миасцам о правилах пожарной безопасности

Многоэтажное здание на улице Павших Борцов постоянно становится жертвой огня.

Многоэтажное здание на улице Павших Борцов постоянно становится жертвой огня.

Бывшее девятиэтажное общежитие на улице Павших Борцов, ставшее обычными многоквартирным домом, часто оказывается жертвой огня. Несмотря на проверки и инструктажи жильцов на тему пожарной безопасности, проводимые специалистами ГОЧС и отделом надзорной деятельности, пожары здесь продолжают случаться.

Так, в новом 2020 году пожарные сюда выезжали уже дважды, чтобы ликвидировать возгорание мусора. Причины возгораний — неосторожное обращение с огнем. Летом 2019 года здесь из-за непотушенной сигареты горела комната, а осенью — мусор на балконе, тогда пострадали два человека 18 и 19 лет. В 2018 году и вовсе потребовалась эвакуация жильцов из-за пожара в колясочной на пятом этаже. К счастью, тогда никто не пострадал. Словом, информация о новом пожаре, произошедшем накануне, жильцов дома не пугает, они воспринимают это как данность.

14 января, инструкторы противопожарной профилактики Управления ГОЧС, вновь побывали в бывшем общежитии на улице Павших Борцов. Специалисты напомнили жителям о безопасности при эксплуатации электрооборудования и приборов отопления. Рассказали о запрете курения в лифтах, балконах, лоджиях и помещениях общего пользования многоквартирного дома. Кроме того, напомнили, что нельзя складировать старые вещи в коридорах и подъездах, ведь чаще всего пожары начинаются именно в этих местах, кроме того завалы мешают при эвакуации.

Управление ГОЧС Миасса напоминает, в случае, если вы попали в экстренную ситуацию, или стали свидетелем несчастного случая звоните по номеру 112.

Фото: Управление ГОЧС

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 53.83MB | MySQL запросов в базу: 180 | Страница создана за 0,271 sec.