Челябинскую область накроет волной гриппа

Пока количество респираторных инфекций в регионе ниже эпидпорога.

Пока количество респираторных инфекций в регионе ниже эпидпорога.

Роспотребнадзор по Челябинской области предупредил о росте заболеваемости ОРВИ и гриппом, объясняя это окончанием длинных новогодних выходных и зимних каникул у школьников, сообщает «Южноуральская панорама».

— Управление Роспотребнадзора по Челябинской области рекомендует руководителям образовательных организаций при возобновлении учебного процесса после каникул принять меры по недопущению заноса инфекционных заболеваний в школы, в том числе организовать проведение «утреннего фильтра» и отстранять от занятий детей с признаками ОРВИ, — говорится в сообщении службы.

По словам специалистов, сейчас заболеваемость гриппом и ОРВИ в регионе ниже эпидпорога на 31,4 % по всем возрастным группам. Но за вторую неделю нового года в области зарегистрировано уже почти 14 тысяч случаев ОРВИ, а это на 17 % выше уровня предыдущей недели.

Роспотребнадзор сообщает, что в регионе циркулируют в основном респираторно-синцитиальная инфекция, поражающая бронхи и легкие, аденовирусы и риновирусы. Однако уже есть и первые случаи гриппа.

В сообщении федерального Роспотребнадзора рассказывают о начавшейся эпидемии гриппа в Европе. В России распространение вируса еще только набирает обороты.

На своей странице в «Фейсбуке» бывший главврач горбольницы № 1, а ныне вице-спикер Челябинской городской думы Дмитрий Тарасов доступно объясняет, как не заболеть гриппом. Оказывается, реже болеют ОРВИ те, кто высыпается, не сидит на диетах и не грустит. Кроме того не стоит перетруждаться, особенно физически, чаще мыть руки и постоянно протирать их дезинфицирующими гелем и салфетками, не стоит забывать и о леденцах для увлажнения горла.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 52.77MB | MySQL запросов в базу: 171 | Страница создана за 0,268 sec.