В Челябинской области увеличат материнский капитал за третьего ребенка

Глава региона вынесет инициативу на рассмотрение депутатов Закособрания Челябинской области.

Глава региона вынесет инициативу на рассмотрение депутатов Закособрания Челябинской области.

14 января губернатор Алексей Текслер заявил, что в регионе нужно повышать рождаемость, а для этого нужно увеличить региональный материнский капитал при рождении третьего ребенка.

Как сообщает издание «Южноуральская панорама», губернатор пришел к такому решению при посещении третьего структурного подразделения детского сада № 55 в Советском районе Челябинска, открывшегося в декабре 2019 года. Стоит отметить, что детский сад занял первый и второй этаж дома по улице Яблочкина, 10. А все дело в том, что в Советском районе попросту нет свободных земель, достаточных по площади для строительства дошкольных учреждений.

— Данный детсад заинтересовал меня тем, что находится в жилом помещении, еще и имеет двухэтажный формат, что впервые, — отметил в беседе с журналистами глава региона. — Это удобно для семей, живущих в густонаселенных районах, в которых нет возможности построить новые помещения. При этом в детсаду есть все необходимое, хорошая детская площадка.

По словам Алексея Текслера, основной целю нацпроекта «Демография» является решение проблемы с ясельными группами от 1,5 до 3 лет. Очереди из детей от 3 до 7 лет в регионе почти нет, ведь в прошлом году было построено 15 детских садов на 2200 мест. А в 2020 в эксплуатацию будет введено еще 13 дошкольных учреждений на 3200 мест.

Кроме того, тема демографии не заканчивается дошкольными учреждениями. Губернатор отметил, что необходимо также обращать внимание на вопросы здравоохранения, спорта, социальной политики.

— Надо стимулировать семьи рожать вторых и третьих детей. Я как раз сейчас отправлюсь в многодетную семью, где третий ребенок родился 1 января. Мы уже увеличили выплаты при рождении первого ребенка. А теперь я принял решение увеличить региональный материнский капитал при рождении третьего ребенка с 63 тысяч рублей до 100 тысяч рублей. Данную инициативу я вынесу на рассмотрение депутатов Заксобрания. Уверен, что они ее поддержат, — сказал Алексей Текслер.

Кроме того, как сообщает в своем Инстаграме Алексей Текслер, ежемесячная выплата при рождении третьего и последующих детей увеличена до 10 тысяч 661 рубля. С этого года она будет выплачиваться до достижения ребенком 3 лет. И не будет зависеть от того, пойдет он раньше в детский сад или нет.

О мерах социальной поддержки семей с новорожденными глава региона лично рассказал семье Пеговых, где ночью 1 января родилась маленькая Николь Пегова. В 2020 году это первый в Челябинской области третий ребенок в семье, губернатор поздравил Николь и ее маму Веронику с замечательным событием.

В Челябинской области увеличат материнский капитал за третьего ребенка

Фото: личная страница Алексея Текслера во «Вконтакте»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 52.29MB | MySQL запросов в базу: 159 | Страница создана за 0,293 sec.